Pizza de pollo con salsa barbacoa

    Pizza de pollo con salsa barbacoa

    4personas la guardaron
    2horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En esta pizza original, el pollo tiene un gustito picante y dulce por la salsa barbacoa. No dejes de probarla.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 500g de harina para pan
    • 300cc de agua tibia
    • 10g de levadura, seca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la marinada
    • 1 cucharada de salsa barbacoa
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 cucharada de Ketchup®
    • 1 cucharada de miel
    • Para la salsa
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para cubrir
    • 1 pechuga de pollo, cortada en cubos
    • 70 o 100g de queso Cheddar, rallado
    • 8 - 10 aceituras negras, cortadas al medio y sin carozo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Para la masa: Colocar la harina en un bowl y hacer un hueco en el centro. En el hueco colocar el agua, la levadura, el azúcar, y sal. Mezclar de a poco. .
    2. Volcar en la mesada y amasar 10 minutos.
    3. Espolvorear la masa con harina, colocar en un bowl limpio, cubrir con un repasador y dejar descansar 30 minutos.
    4. Mientras tanto, hacer la marinada: En un bowl mezclar todos los ingredientes de la marinada, agregar el pollo y llevar a la heladera hasta el momento de usar.
    5. Una vez que la masa leva, amasar nuevamente. Espolvorear una asadera con harina y estirar la masa encima cubriendo la base.
    6. Tapar con un repasador y dejar levar nuevamente unos 30 minutos.
    7. Para la salsa: Colocar la salsa de tomates en una cacerola y calentar al fuego.
    8. Agregar la cebolla, el ajo, y mezclar. Cocinar hasta reducir a la mitad. Condimentar con sal, pimienta, y orégano. Retirar del fuego y agregar 4 cucharadas de aceite de oliva.
    9. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    10. Cubrir la masa con una capa de salsa. Agregar el pollo marinado, cubrir con queso y salpicar con aceitunas.
    11. Llevar al horno 25 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación