Pizza de pollo con salsa barbacoa

    (2)
    2 hora/s 5 minuto/s

    En esta pizza original, el pollo tiene un gustito picante y dulce por la salsa barbacoa. No dejes de probarla.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 500g de harina para pan
    • 300cc de agua tibia
    • 10g de levadura, seca
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la marinada
    • 1 cucharada de salsa barbacoa
    • 1 cucharada de azúcar negra
    • 1 cucharada de Ketchup®
    • 1 cucharada de miel
    • Para la salsa
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para cubrir
    • 1 pechuga de pollo, cortada en cubos
    • 70 o 100g de queso Cheddar, rallado
    • 8 - 10 aceituras negras, cortadas al medio y sin carozo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Para la masa: Colocar la harina en un bowl y hacer un hueco en el centro. En el hueco colocar el agua, la levadura, el azúcar, y sal. Mezclar de a poco. .
    2. Volcar en la mesada y amasar 10 minutos.
    3. Espolvorear la masa con harina, colocar en un bowl limpio, cubrir con un repasador y dejar descansar 30 minutos.
    4. Mientras tanto, hacer la marinada: En un bowl mezclar todos los ingredientes de la marinada, agregar el pollo y llevar a la heladera hasta el momento de usar.
    5. Una vez que la masa leva, amasar nuevamente. Espolvorear una asadera con harina y estirar la masa encima cubriendo la base.
    6. Tapar con un repasador y dejar levar nuevamente unos 30 minutos.
    7. Para la salsa: Colocar la salsa de tomates en una cacerola y calentar al fuego.
    8. Agregar la cebolla, el ajo, y mezclar. Cocinar hasta reducir a la mitad. Condimentar con sal, pimienta, y orégano. Retirar del fuego y agregar 4 cucharadas de aceite de oliva.
    9. Precalentar el horno a 180 *C (moderado).
    10. Cubrir la masa con una capa de salsa. Agregar el pollo marinado, cubrir con queso y salpicar con aceitunas.
    11. Llevar al horno 25 minutos y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones