Tarta de butterschotch

    Tarta de butterschotch

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Te acordás de los caramelos de leche? Esta tarta tiene un relleno similar de butterscotch y es de lo más tentadora ya sea de postre o en un té con mis amigas. Para más tentación, chorrearla con hilos de chocolate negro derretido.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 300g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 150g de azúcar
    • 1 huevo, batido
    • 150g de manteca, ablandada
    • 1 chorrito de agua
    • Para el relleno
    • 320g de manteca
    • 320g de azúcar negra
    • 170cc de leche
    • 80g de harina común

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 tarteras desmontables.
    2. Para la masa, tamizar en un bowl 300g de harina, 1 pizca de sal y 150g de manteca. Agregar el huevo batido. Unir y agregar un chorrito de agua para formar un bollo. Dejar descansar en la heladera 1 hora pero si estás muy apurada ponerlo en el freezer 10 minutos.
    3. Estirar la masa y forrar las dos tarteras.
    4. Llevar al horno y cocinar sin relleno de 10 a 15 minutos. Retirar.
    5. Para el relleno de butterscotch: derretir 320g de manteca en una cacerola a fuego suave.
    6. Mezclar con 320g de azúcar negra revolviendo hasta disolver.
    7. De a poco agregar la leche y 80g de harina, batiendo para no formar grumos.
    8. Calentar batiendo constantemente hasta que la preparación cubra el revés de la cuchara de madera.
    9. Volcar sobre las tartas y dejar enfriar antes de llevar a la heladera. Servir frías.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación