Fideos con salsa de tomates y lentejas

    Fideos con salsa de tomates y lentejas

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En este plato de fideos con salsa de tomate, las lentejas son el secreto para una salsa espesa y muy nutritiva. Esta salsa es económica y rinde un montón.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 100g de lentejas coloradas
    • 550cc de caldo de verduras
    • 150cc de salsa de tomates
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1 cucharada de piñones
    • 1/2 cucharadita de caldo en polvo o medio cubito de caldo
    • 1 cucharada de garam masala o curry en polvo
    • sal y pimienta, a gusto
    • 120g de fideos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En una sartén con aceite de oliva, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
    2. Agregar las lentejas, el caldo, la salsa de tomates, la salsa de soja, el caldito, y dejar hervir. Condimentar a gusto con curry.
    3. Hervir 10 minutos. Bajar el fuego y cocinar suavemente 20 minutos más. Agregar los piñones 10 minutos antes de terminar la cocción, y agregar un poquito más de agua si se pone muy espesa.
    4. Mientras tanto, cocinar los fideos de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y mezclar con la salsa. Servir con mucho queso rallado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación