Salteado griego de carne y especias

    • < />
    • < />

    Salteado griego de carne y especias

    Salteado griego de carne y especias

    (11)
    3horas5mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato tradicional de Grecia se prepara con carne, canela, laurel y tomates. Como lleva tan poco tiempo, es ideal para hacer entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 400g de carne para guiso, cortada en cubos
    • 50g de harina
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 10 echalottes, pelados
    • 1 cucharada de vinagre de vino
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 300cc de vino tinto
    • 200cc de caldo de carne
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 1 rama de canela
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 4-5 clavos de olor
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Cubrir los cubos de carne con harina y sacudir el exceso. Calentar aceite de oliva en una sartén a fuego alto y dorar la carne por todos lados. Retirar y reservar.
    2. Agregar los echalottes y el ajo, cocinar unos minutos y agregar el vinagre. Revolver con cuchara de madera levantando el fondo de cocción.
    3. Aagregar la carne y el resto de los ingredientes en la sartén. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 4 minutos. Descartar la ramita de canela, la hoja de laurel y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (11)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación