Salteado griego de carne y especias

    Salteado griego de carne y especias

    2personas la guardaron
    3horas5mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato tradicional de Grecia se prepara con carne, canela, laurel y tomates. Como lleva tan poco tiempo, es ideal para hacer entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 400g de carne para guiso, cortada en cubos
    • 50g de harina
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 10 echalottes, pelados
    • 1 cucharada de vinagre de vino
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 300cc de vino tinto
    • 200cc de caldo de carne
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 1 rama de canela
    • 1 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 4-5 clavos de olor
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 hoja de laurel
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas5mins 

    1. Cubrir los cubos de carne con harina y sacudir el exceso. Calentar aceite de oliva en una sartén a fuego alto y dorar la carne por todos lados. Retirar y reservar.
    2. Agregar los echalottes y el ajo, cocinar unos minutos y agregar el vinagre. Revolver con cuchara de madera levantando el fondo de cocción.
    3. Aagregar la carne y el resto de los ingredientes en la sartén. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 4 minutos. Descartar la ramita de canela, la hoja de laurel y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación