Tulipas de masa filo con frutas y yogurt

    Tulipas de masa filo con frutas y yogurt

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este postre fresco parece muy gourmet y en realidad es súper simple y saludable. Las tulipas de masa filo se pueden hacer con 1 día de anticipación y guardar hasta el momento de servir con la ensalada de granada y caquis. El toque de sabor lo aporta la miel y la canela que cada invitado le agrega.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 hojas de masa filo
    • 60g de manteca, derretida
    • 1 granada
    • 6 caquis, pelados y en cuartos
    • 1 cucharadita de canela
    • 2 cucharadas de miel
    • 400g de yogurt griego, natural

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar un molde para 6 muffins.
    2. Para hacer las tulipas de masa filo, desenvolver la masa filo y estirar una hoja sobre la table de cortar. Pincelar con manteca derretida pero no mucha. Colocar otra hoja encima y enmantecar nuevamente. Repetir hasta un total de 4 hojas.
    3. Con una ruedita de cortar pizza, cortar la pila de hojas de masa a lo largo por la mitad. Luego cortar alo ancho en tres franjas. En total va a resultar 6 cuadrados. Tomar cada cuadrado de masa superpuestas y colocarlo en un hueco para muffin hundiéndolo con los dedos y formando una tulipa que sobresale un poco. Repetir con el resto.
    4. Llevar al horno y cocinar de 15 a 20 minutos hasta que cada tulipa esté dorada. Dejar enfriar.
    5. Mientras tanto, cortar la granada y retirar los granitos. Mezclar con los caquis y colocar en un bowl.
    6. En otro bowl, mezclar el yogurt con la miel y la canela. Para rmar el postre simplemenet servir una tulia a cada invitado para que se sirva yogurt y cucharadas de fruta. Rociar con más miel y listo.

    En vasitos o copas:

    Si no querés hacer las tulipas, podés servir el postre en vasitos o copas individuales.

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