Budín de batata, cerezas y nueces

    Budín de batata, cerezas y nueces

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Este rico y esponjoso budín con trocitos de cerezas, batata, y nueces es perfecto para un desayuno de fin de semana o para la merienda. Este es un budín bien nutritivo y tentador para toda la familia.

    Ingredientes
    Rinde: 1 loaf

    • 1 batata grande
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de tahini
    • 100g de nueces
    • 200g de harina integral
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 120g de azúcar negra
    • 100g de cerezas secas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/2 naranja, rallada

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Pelar la batata y cortar en trozos. Colocarla en una cacerola con agua y hervir 15 minutos. Mientras tanto, derretir la manteca suavemente en una cacerola y agregar el tahini, la miel, y mezclar. Dejar enfriar.
    3. Colocar las nueces en una sadera y hornear 10 minutos, retirar y picar grueso. Tamizar la harina en un bowl junto con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar el azúcar, las cerezas secas, y las nueces.
    4. Hacer un puré con la batata y condimentar con especias y ralladura de naranja. Incorporar la esencia de vainilla y los huevos. Mezclar muy bien e incorporar el puré a la preparación de budín sin mezclar de más. Simplemente integrar todo junto y verter en la budinera.
    5. Llevar al horno y cocinar 50 minutos o 1 hora, hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, este salga limpio.

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