Empanadas de manzana y Filo

    Empanadas de manzana y Filo

    (2)
    1persona la guardó
    45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas empanadas de masa Filo llevan un relleno muy fácil de manzanas verdes, pasas de uva, canela y manteca. Al cocinarse quedan crocantes y doraditas pero jugosas en el centro. Son riquísimas para la hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 manzanas ácidas, peladas y picadas
    • 50g de azúcar
    • 1 cucharadita de especias mixtas: canela y nuez moscada
    • 50g de sultanas
    • 25g de manteca o margarina
    • 2 hojas de masa Filo

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    2. En una cacerola, colocar las manzanas con 2 cucharadas de agua, y cocinar hasta que estén blandas. Mezclar con las pasas, las especias, la manteca derretida y el azúcar.
    3. Cortar las láminas de masa Filo en rectángulos largos de 10cm de ancho. Colocar 1 cucharada generosa de relleno en cada una. Doblar la masa varias veces envolviendo el relleno y formando una empanadita en forma de triángulo. Ubicarlas sobre la asadera.
    4. Llevar al horno y cocinar 20 minutos hasta que estén doradas. Servir acompañadas con yogurt.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación