Pastel de carne inglés

    (13)
    4 hora/s 20 minuto/s

    Esta tradicional tarta de carne con cebollas, vino tinto, y masa de hojaldre se cocina bien despacio para que la carne quede totalmente tierna y jugosa. Luego que el relleno está frío, se arma el pastel con masa sólo por arriba.


    12 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de bifes de nalga
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla
    • 2 tazas de vino tinto
    • 1lt de caldo de carne
    • 2 yemas
    • 500g de masa de hojaldre

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Tiempo extra: 1hora enfriando  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 150 *C (bajo). Separar una tartera que NO sea con fondo desmontable.
    2. Cortar la carne en cubos y condimentar con sal y pimienta.
    3. Calentar aceite de oliva en una cacerola a fuego alto y dorar la carne en tandas. Ubicar los cubos dorados en la tartera.
    4. Picar la cebolla y agregarla a la tartera.
    5. Agregar el vino a la cacerola y revolver para levantar el fondo de cocción. Dejar reducir a la mitad y agregar el caldo. Calentar unos 5 minutos más.
    6. Agregar el caldo a la tartera, tapar con papel aluminio y llevar al horno 2 horas, chequeando cada tanto para revolver.
    7. Retirar del horno y dejar enfriar toda la noche en la heladera para que la carne absorba nuevamente todos sus jugos.
    8. A la mañana siguiente, precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Retirar el papel aluminio del relleno y llevar al horno 30 minutos. Si el relleno queda muy seco o espeso, agregar un poquito de caldo para diluir y mezclar.
    9. Estirar la masa de hojaldre y cubrir la tartera. Recortar el exceso de masa y pincelar con huevo batido.
    10. Llevar al horno nuevamente y cocinar 20 minutos hasta que la masa esté dorada e inflada.

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