Biscottis de chocolate y nuez

    Biscottis de chocolate y nuez

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos biscottis con trocitos de nuez son bien crocantes y perfectos para acompañar con una taza de chocolate cliente, té o café.

    Ingredientes
    Rinde: 24 Biscuits

    • 75g de manteca
    • 135g de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 85g de chocolate con leche, cortado en trocitos
    • 30g de nueces, picadas
    • 220g de harina común
    • 30g de cacao amargo, en polvo
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharada de agua
    • 1 yema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Separar una asadera y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar usando batidora eléctrica. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez. Perfumar con esencia de vainilla. Tamizar la harina, el polvo para hornear, y el cacao en polvo. Agregar lentamente a la mezcla de manteca y unir con una cuchara de madera. Tomar la masa bien espesa con las manos y apoyar en la mesada. Agregar las nueces y trocitos de chocolate, y amasar varias veces para distribuir bien.
    3. Dividir el bollo en dos y darle a cada parte la forma de un pan alargado. Colocar sobre la sadera uno al lado del otro y pincelar con una mezcla de yema y agua caliente. Llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos o hasta que la masa esté firme al tacto. Retirar y dejar enfriar 10 minutos. Cortar cada bollo en 12 tajadas finas. Recostar cada biscotti en la asadera y llevar al horno nuevamente. Cocinar 10 minutos de cada lado hasta que estén secos y crocantes. Retirar y dejar enfriar completamente.
    5. Derretir el chocolate y rociar hilos con ayuda de un tenedor en cada biscotti. Dejar secar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación