Empanadas de manzanas, pasas de uva y jengibre

    Empanadas de manzanas, pasas de uva y jengibre

    ¡Guardá esta receta!
    32mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¿Con ganas de comer algo rico esta tarde? Esta receta de empanadas dulces con manzana, pasas y jengibre es perfecta para acompañar unos ricos mates.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 15g de manteca
    • 50g de pasas de uva
    • 1 manzana pelada, sin semillas, y rallada
    • ½ cucharadita de jengibre en polvo
    • 25g de azúcar negra
    • 375g de masa de hojaldre
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharada de azúcar, para glasear la torta

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (bien caliente).
    2. En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca. Incorporar las pasas de uva, la manzana rallada, el jengibre y el azúcar negra. Mezclar hasta unir todo.
    3. Estirar la masa sobre la mesada hasta un grosor de 6mm y cortar 12 círculos de 8cm. Colocar en el centro de cada uno una cucharada de relleno de manzana. Humedecer los bordes de cada círculo y cerrar la masa como si fuera una empanada. Sellar los bordes, aplastar un poco con las manos dándole 1cm de grosor y ubicar en una fuente. Hacer 3 cortes en cada una de las eempanadas para dejar escapar el vapor.
    4. Pincelar cada una con leche y espolvorear con azúcar. Llevar al horno y cocinar 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación