Empanadas de manzanas, pasas de uva y jengibre

    Empanadas de manzanas, pasas de uva y jengibre

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    Empanadas de manzanas, pasas de uva y jengibre

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    Sobre la receta: ¿Con ganas de comer algo rico esta tarde? Esta receta de empanadas dulces con manzana, pasas y jengibre es perfecta para acompañar unos ricos mates.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 15g de manteca
    • 50g de pasas de uva
    • 1 manzana pelada, sin semillas, y rallada
    • ½ cucharadita de jengibre en polvo
    • 25g de azúcar negra
    • 375g de masa de hojaldre
    • 1 cucharada de leche
    • 1 cucharada de azúcar, para glasear la torta

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (bien caliente).
    2. En una cacerola a fuego bajo, derretir la manteca. Incorporar las pasas de uva, la manzana rallada, el jengibre y el azúcar negra. Mezclar hasta unir todo.
    3. Estirar la masa sobre la mesada hasta un grosor de 6mm y cortar 12 círculos de 8cm. Colocar en el centro de cada uno una cucharada de relleno de manzana. Humedecer los bordes de cada círculo y cerrar la masa como si fuera una empanada. Sellar los bordes, aplastar un poco con las manos dándole 1cm de grosor y ubicar en una fuente. Hacer 3 cortes en cada una de las eempanadas para dejar escapar el vapor.
    4. Pincelar cada una con leche y espolvorear con azúcar. Llevar al horno y cocinar 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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