Cordero mechado con ciruelas y menta

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    1 hora 15 minuto/s

    Este cordero es una verdadera delicia mechada con cebollitas, arroz, ciruelas y menta. Sale bien jugoso y dorado, listo para acompañarlo con papas a la crema.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 75g de arroz basmati
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla chica, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 10g de almendras, fileteadas
    • 60g de ciruelas disecadas, picadas
    • 10g de hojas de menta, picadas
    • 1/2 lima, exprimida
    • 750g de cordero, cualquier corte para hornear

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Separar una asadera.
    2. Cocinar el arroz de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calentar el aceite de oliva en una cacerola y saltear la cebolla hasta que esté blanda.
    3. Agregar el ajo, las almendras picadas, y las ciruelas. Cocinar todo 1 minuto más.
    4. Colar el arroz y colocar en un bowl junto con la preparación de cebolla. Incorporar la menta picada, el jugo de lima, condimentar y mezclar bien.
    5. Cortar un bolsillo a lo largo del cordero, rellenar presionando bien, y envolver en papel aluminio. Colocar sobre la asadera y llevar al horno.
    6. Cocinar 40 minutos. Abrir el papel aluminio y subir la temperatura del horno a 200 C (fuerte). Cocinar otros 15 minutos para dorar.

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