Panqueques con ciruela y chocolate

    Panqueques con ciruela y chocolate

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    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos panqueques dulces con relleno de ciruelas secas y chocolate son realmente fáciles y un verdadero manjar.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 125g de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 300cc de leche
    • 100g de ciruelas secas, sin carozo y picadas
    • 1 o 2 cucharadas de ron
    • 60g de manteca
    • 100g de nueces, finamente picadas
    • 60g de azúcar con 2 gotas de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de crema de leche
    • 100g de chocolate
    • 3 cucharadas de agua fría
    • 2 cucharaditas de harina de papa
    • 200cc de leche
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 mandarina, rallada
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En un bowl, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar la sal, los huevos, y la mitad de la leche. Revolver hasta desarmar los grumos y agregar el resto de leche. Batir hasta que haga burbujas. Dejar reposar mientras se prepara el relleno.
    2. En un bowl, remojar las ciruelas en ron durante 15 o 20 minutos.
    3. En otro bowl, batir la manteca hasta que esté blanda. Agregar las nueces, el azúcar, y la crema de leche. Mezclar e incorporar las ciruelas remojadas.
    4. Cortar el chocolate en trocitos y colocarlo en la cacerola junto con las cucharadas de agua. Derretir a fuego bajo revolviendo cada tanto para que no se queme.
    5. Agregar un poquito de leche y revolver hasta lograr una crema sin grumos.
    6. Agregar el chocolate derretido, el azúcar, y el resto de leche. Dejar hervir suavemente por 5 minutos. Retirar del fuego y agregar la crema y la canela.
    7. Calentar una sartén para panqueques. Agregar un cubito de manteca y mover la sartén para enmantecar bien la base. Colocar un cucharón de masa, mover la sartén para cubrir la superficie y dejar cocinar 40 segundos. Dar vuelta y cocinar 20 segundos más. Desmoldar sobre un plato. Repetir hasta lograr 8 panqueques.
    8. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada panqueque y enrollar. Colocar cada uno en un plato de postre y salsear con salsa de chocolate. Servir.

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