Torta Selva Negra casera

    (6)
    2 hora/s 15 minuto/s

    Esta tradicional torta Selva Negra tiene esponjosas capas de torta de chocolate con un dulce relleno de cerezas y mucha crema Chantilly. ¡Imperdible!


    19 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la torta
    • 140g de chocolate negro
    • 75g de manteca
    • 6 huevos, separados
    • 800g de azúcar
    • 100g de harina
    • 50g de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • Para el relleno
    • 800g de cerezas en almíbar
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 100cc de Kirsch o Cognac
    • 800cc de crema de leche
    • 25g de azúcar impalpable
    • 150g de cerezas al marraschino
    • 100g de chocolate, rallado o en rulos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 23cm y forrar la base con papel manteca.
    2. Para la torta: En un bowl a baño María, derretir el chocolate y la manteca. En otro bowl limpio, batir las claras a punto nieve hasta que formen picos firmes. En otro bowl, batir las yemas y el azúcar hasta que estén bien espumosas. Agregar el chocolate derretido y revolver. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear, y la fécula de maíz. Lentamente, incorporar las claras batidas a nieve y mezclar muy suavemente. Volcar todo en la tortera y llevar al horno.
    3. Hornear 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar.
    4. Para el relleno: Mezclar la fécula de maíz con parte del jugo de las cerezas y el azúcar. Revolver y reservar. En una cacerola, colocar las cerezas con el resto del jugo y dejar cocinar despacio hasta lograr un puré. Agregar la mezcla de fécula de maíz y revolver hasta espesar. Incorporar el Kirsch, mezclar y dejar entibiar. La consistencia debe ser como de mermelada.
    5. Cortar la torta en tres capas. Separarlas y ubicar la base sobre una fuente.
    6. Rociar las capas con Kirsch. Esparcir la mitad de la mezcla de cerezas sobre la base y una de las capas.
    7. Batir la crema, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla a punto Chantilly. Untar 1/4 de la crema sobre cada capa con cerezas. Apilar las capas de torta una arriba de la otra. Cubir la torta con el resto de la crema Chantilly y hacer copitos alrededor de la superficie con ayuda de una manga para repostería. Salpicar rulos de chocolate por arriba y decorar con cerezas. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

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    Evaluaciones y comentarios
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    Evaluaciones en español: (2)

    BeaBea
    Evaluado/a por:
    10

    800 gramos de azucar??????? me parece que se equivoco.....no puede ser esa cantidad....!!!!!!!!!!!!!  -  11 nov 2015

    MarielVitale
    Evaluado/a por:
    10

    riquisima!!!!  -  12 mar 2015

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