Chile con carne muy simple

    (90)
    30 minuto/s

    El chile es un guiso espeso en base a porotos colorados, tomate, especias y carne picada. El secreto es cocinarlo despacio para que los sabores se integren bien y por supuesto, siempre es más rico al día siguiente como cualquier guiso.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de carne picada
    • 2 cebollas, grandes
    • 2 dientes de ajo
    • 2 (400g) latas de tomates, picados
    • 3 cucharadas de caldo en polvo
    • 1 - 3 cucharadas de chile en polvo
    • 1 cucharada de comino
    • 1 (400g) lata de porotos colorados
    • 3 morrones: colorado, amarillo y verde, picados
    • 1 cucharada de fécula de maíz

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Picar las cebollas y el ajo y saltear en una cacerola junto con la carne picada. No hace falta agregar aceite porque la carne suelta su grasa.
    2. Agregar los porotos colados y enjuagados. Incorporar los morrones y los tomates. Agregar chile en polvo a gusto y comino.
    3. Cocinar despacio y agregar el caldo en polvo. hacia el final de la cocción, incorporar la fécula disuelta en un poquito de agua, y revolver para espesar.

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