Sopa oriental con carne, shiitake y fideos

    Sopa oriental con carne, shiitake y fideos

    1persona la guardó
    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este caldo estilo chino bien condimentado es la base para una sopa contundente que lleva hongos shiitake, tiras de carne, cebollitas de verdeo y fideos. La variedad de salsa y especias es lo que la caracteriza y le da el sabor distintivo de las sopas orientales. ¡No te la pierdas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300g de carne para milanesas, cortada en tiras
    • 150g de fideos de trigo sarraceno
    • 150g de hongos shiitake
    • 1,5 lt de caldo de carne
    • 5 cebollitas de verdeo, picadas
    • 4 dientes de ajo, picados
    • 1 chile rojo, sin semillas y picado
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de salsa de pescado
    • 3cm de jengibre fresco, rallado
    • 1 cucharada de aceite de oliva

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola grande, calentar el caldo de carne.
    2. Agregar el ajo picado, el chile, las cebollitas de verdeo, el jengibre, y los hongos. Tapar y dejar cocinar a fuego suave.
    3. Mientras la sopa se cocina, dorar las tiras de carne en una sartén a fuego fuerte. Una vez que las tiras de carne estén doradas, retirar.
    4. Agregarlas a la sopa junto con la salsa de soja y la salsa de pescado. Tapar la cacerola nuevamente y cocinar 45 minutos más. Unos 10 minutos antes de servir, agregar los fideos y dejarlos cocinar en la misma sopa. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación