Torta de zanahorias con crema Chantilly

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    Esta es mi versión de la clásica torta de zanahorias. En esta receta no hay nueces y la cobertura es de crema Chantilly en lugar de queso crema. Esta torta la sirvo tanto de postre como para el té.


    6 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 400cc de crema de leche
    • 300g de harina leudante
    • 100g de zanahorias, ralladas
    • 50g de azúcar impalpable
    • 50g de manteca, derretida
    • 200g de azúcar
    • 1 mandarina, exprimida
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 6 huevos
    • 1/4 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (muy caliente). Enmantecar y enharinar 2 torteras.
    2. Mezclar la manteca derretida con el azúcar. Agregar las yemas y mezclar bien.
    3. Incorporar la harina tamizada con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar el jugo de mandarina y las zanahorias ralladas. Unir hasta lograr una preparación espesa y sin grumos.
    4. Batir las claras apunto nieve. Agregar la mitad a la preparación y unir bien. Incorporar la otra mitad y unir suavemente.
    5. Repartir la mezcla entre las dos torteras y llevar al horno.
    6. Hornear 15 minutos y retirar. Dejar enfriar.
    7. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable a punto Chantilly y cubrir la torta.
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