Linguine con panceta, aceitunas y ajo

    Linguine con panceta, aceitunas y ajo

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este auténtico plato italiano lleva ingredientes frescos y de buena calidad que dan sabor a estas pastas sin necesidad de demasiada cocción.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de panceta
    • 30g de hojas de albahaca
    • 125cc de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo
    • 10 tomates cherry, cortados al medio
    • 4 cucharadas de tomates en lata, picados
    • 80g de rúcula
    • 70g de aceitunas negras, sin carozo
    • 400g de fideos linguines
    • 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Poner agua a hervir con un puñado de sal y cocinar la pasta hasta que esté al dente.
    2. Cortar la panceta en trozos y picar el ajo.
    3. Colocar 1/4 del aceite de oliva en una cacerola y calentar. Agregar la panceta y dorar. Luego agregar el ajo y los tomates cherry. Revolver y cocinar 1 minuto más.
    4. Agregar las aceitunas, los tomates en lata, y 2 cucharadas de aceite. Cocinar a fuego bajo 15 minutos mientras se cocina la pasta.
    5. Colar los fideos y mezclar con el resto de aceite de oliva.
    6. Retirar la salsa del fuego y mezclar con la pasta. Incorporar la albahaca, la rúcula, y el jugo de limón. Mezclar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación