Tallarines con salsa de champiñones al Oporto

    Tallarines con salsa de champiñones al Oporto

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    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de pasta vegetariana muy simple y fácil que surgió de la imaginación de tres amigos hambrientos, que pensaron que un toque de oporto en la salsa no caería mal.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cebollas, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 500g de champiñones limpios y en trozos
    • 2 calabacitas medianas, peladas y en rodajas delgadas
    • 400g de tomates enteros, en lata
    • 500g de tallarines frescos
    • 1 manojo de albahaca
    • 1 ó 2 ramitas de tomillo fresco
    • 1 ó 2 ramitas de romero fresco
    • ¼ cucharadita de orégano seco
    • 2 cucharaditas de salsa inglesa
    • 1 taza de oporto
    • Queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio y dorar las cebollas. Agregar el ajo, los champiñones y las calabacitas, y cocinar hasta que estén tiernas.
    2. Agregar los tomates previamente cortados en trozos. Tapar y cocinar a fuego lento de 5 a 10 minutos. Agregar las hierbas, la salsa inglesa y el oporto.
    3. Dejar cocinar a fuego lento durante 45 minutos o hasta que la salsa espese.
    4. Pasada la primera media hora, poner a hervir 2 litros de agua ligeramente condimentada con sal y un chorrito de aceite. Incorporar la pasta en el agua hirviendo y cocinar de acuerdo a las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.
    5. Colar la pasta y servir caliente cubierta con la salsa. Espolvorear con abundante queso parmesano en rallado.

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