Torta de chocolate con cerveza y baño de chocolate

    (3)

    Esta torta con cerveza sale esponjosa y húmeda, ideal para un rico té o postre. La cobertura de chocolate es tan fácil que seguramente la vas a hacer varias veces.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50g de cacao en polvo
    • 200cc de cerveza
    • 110g de manteca, ablandada
    • 2 huevos, grandes
    • 275g de azúcar negra
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 100g de chocolate negro, derretido
    • 175g de harina común
    • Cobertura de chocolate
    • 100g de manteca, ablandada
    • 150g de chocolate negro, derretido en el microondas
    • 200g de azúcar impalpable
    • 5 cucharadas de cerveza

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras de 20cm. Forrar la base con papel manteca.
    2. Para la torta: Tamizar la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio.
    3. Agregar el cacao en polvo, mezclar y reservar.
    4. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar 10 minutos hasta lograr una crema liviana. Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien para incorporar.
    5. Agregar los ingredientes secos, alternando con la cerveza y el chocolate derretido.
    6. Dividir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno.
    7. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un escarbadientes, este salga limpio. Retirar del horno y dejar entibiar en el molde. Desmoldar, quitar el papel manteca e invertir las tortas sobre una rejilla de manera que la base quede hacia arriba. Dejar enfriar completamente.
    8. Para la cobertura: Con batidora eléctrica, batir la manteca ablandada con el azúcar impalpable por 5 minutos hasta obtener una crema suave. Agregar la cerveza y mezclar bien. Incorporar el chocolate derretido y batir 3 minutos más. Cubrir una torta con parte de la cobertura, encimar las dos tortas y cubrir el exterior con el resto de cobertura de chocolate.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 7 colecciones