Torta de chocolate con cerveza y baño de chocolate

    Torta de chocolate con cerveza y baño de chocolate

    1persona la guardó
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta torta con cerveza sale esponjosa y húmeda, ideal para un rico té o postre. La cobertura de chocolate es tan fácil que seguramente la vas a hacer varias veces.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50g de cacao en polvo
    • 200cc de cerveza
    • 110g de manteca, ablandada
    • 2 huevos, grandes
    • 275g de azúcar negra
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 100g de chocolate negro, derretido
    • 175g de harina común
    • Cobertura de chocolate
    • 100g de manteca, ablandada
    • 150g de chocolate negro, derretido en el microondas
    • 200g de azúcar impalpable
    • 5 cucharadas de cerveza

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar dos torteras de 20cm. Forrar la base con papel manteca.
    2. Para la torta: Tamizar la harina, el polvo para hornear, y el bicarbonato de sodio.
    3. Agregar el cacao en polvo, mezclar y reservar.
    4. En otro bowl, batir la manteca con el azúcar 10 minutos hasta lograr una crema liviana. Agregar los huevos de a uno por vez, batiendo bien para incorporar.
    5. Agregar los ingredientes secos, alternando con la cerveza y el chocolate derretido.
    6. Dividir la preparación entre las dos torteras y llevar al horno.
    7. Hornear 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un escarbadientes, este salga limpio. Retirar del horno y dejar entibiar en el molde. Desmoldar, quitar el papel manteca e invertir las tortas sobre una rejilla de manera que la base quede hacia arriba. Dejar enfriar completamente.
    8. Para la cobertura: Con batidora eléctrica, batir la manteca ablandada con el azúcar impalpable por 5 minutos hasta obtener una crema suave. Agregar la cerveza y mezclar bien. Incorporar el chocolate derretido y batir 3 minutos más. Cubrir una torta con parte de la cobertura, encimar las dos tortas y cubrir el exterior con el resto de cobertura de chocolate.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación