Boeuf Bourguignon en la olla de cocción lenta

    Boeuf Bourguignon en la olla de cocción lenta

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    Boeuf Bourguignon en la olla de cocción lenta

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    3horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de Boef Bourguignon se prepara primero en la cacerola común para dorar bien la carne y saltear las verduras. Finalmente, la olla de cocción lenta permite cocinar por tres horas a la temperatura justa para lograr una carne blanda y jugosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 50g de manteca
    • 1kg de carne, cortada en cubos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 12 fetas de panceta, picadas
    • 1 zanahoria grande, picada
    • 2 cucharadas de harina
    • 2 cucharadas de extracto de tomates
    • 250g de champiñones
    • 4 cucharadas de cognac (opcional)
    • 750cc de vino tinto
    • 300cc de caldo de carne
    • 2 hojas de laurel
    • 1/2 cucharadita de pimienta, recién molida
    • 1 manojo de tomillo fresco

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola mediana. Agregar la Manteca y derretir. En dos tandas, dorar la carne en cubos y retirar con espumadera.
    2. Agregar el ajo, la cebolla, la pancetta, y las zanahorias. Saltear hasta que se ablanden. Agregar la harina y revolver 1 minutos. Agregar el extracto de tomate y rociar con vino tinto revolviendo para no formar grumos.
    3. Incorporar la carne nuevamente, el cognac, los champiñones, el laurel, el romero y la pimienta.
    4. Tapar y dejar hervir. Retirar las impurezas de la superficie con la espumadera, bajar la temperatura y cocinar 5 minutos.
    5. Retirar de la hornalla y volcar en la olla de cocción lenta. Cocinar 3 horas. Servir con papas o verduras.
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