Torta de chocolate con masa craquelada

    Torta de chocolate con masa craquelada

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    4horas15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una receta de familia y realmente es un éxito en cada reunión. La masa es increíblemente chocolatosa, húmeda y densa. Es la torta ideal para servir de postre y acompañar con un cafecito.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 350g de chocolate negro, picado
    • 2 cucharadas de café instantáneo
    • 5 cucharadas de agua
    • 120g de manteca
    • 120g de margarina
    • 400g de azúcar
    • 6 huevos grandes, separados en claras y yemas
    • 140g de harina
    • azúcar impalable para decorar, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas enfriando  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera. Cubrir la base con papel manteca.
    2. Colocar el chocolate picado, el café y el agua en un bowl y derretir en el microondas a intervalos de 20 segundos. Revolver para distribuir el calor y no quemar el chocolate. Una vez derretido y cremoso, reservar.
    3. Con una batidora eléctrica, batir la manteca con la margarina hasta quee stén bien cremosas. Agregar de a poco el azúcar impalpable y seguir batiendo hasta que la preparación esté aireada.
    4. Agregar las yemas de a una a la vez, batiendo bien con cada adición. Agregar la harina de a poco y seguir batiendo a velocidad baja. Por último, agregar el chocolate derretido y batir nuevamente.
    5. En otro bowl, batir las claras a punto nieve hasta que se formen picos firmes.
    6. Incorporar las claras a la mezcla de chocolate bien despacio, para no desinflarlas.
    7. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno. Grease a 23cm springform tin or a cake tin with deep sides. Wrap the bottom of the tin securely with greaseproof paper or foil, so it comes up about 1.5cm on the sides.
    8. Hornear 1 hora hasta que esté bien elevada y al pinchar el centro con un escarbadientes, este salga limpio. la torta tiene una consistencia densa, y la superficie se craquela al subir.
    9. Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos. Luego, retirar del molde y dejar enfriar completamente por un par de horas.
    10. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.

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