Croquetas de jamón, arroz y papas (Rissoles)

    (4)
    30 minuto/s

    Esta receta de familia es mi preferida para usar restos de arroz, jamón o papas hervidas. Las croquetas o rissoles salen doraditas y las sirvo con ensalada. Otras veces las hago bien chiquitas y las sirvo de copetín o picada.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 8 individual rissoles - allow 2-3 per person

    • 200g de jamón cocido
    • 500g de papas, peladas, hervidas y tibias
    • 50g de arroz, al dente
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 huevo batido
    • 1 cucharadita de hierbas secas
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite, para freír

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Picar finamente el jamón y colocar en un bowl junto con el arroz cocido y la cebolla picada.
    2. Agregar parte de las papas y pisar el resto con un tenedor. Mezclar todo junto.
    3. Condimentar con hierbas secas, sal, y pimienta.
    4. Agregar el huevo batido y revolver todo. Con una cuchara de medir, tomar porciones y amasarla entre las manos formando una bolita. Aplanar ligeramente y pasarla por harina. Repetir con toda la preparación.
    5. Freír los rissoles en aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Servir con huevos poches.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    User's IP: 54.196.31.117