Croquetas de jamón, arroz y papas (Rissoles)

    Croquetas de jamón, arroz y papas (Rissoles)

    ¡Guardá esta receta!
    30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de familia es mi preferida para usar restos de arroz, jamón o papas hervidas. Las croquetas o rissoles salen doraditas y las sirvo con ensalada. Otras veces las hago bien chiquitas y las sirvo de copetín o picada.

    Ingredientes
    Rinde: 8 individual rissoles - allow 2-3 per person

    • 200g de jamón cocido
    • 500g de papas, peladas, hervidas y tibias
    • 50g de arroz, al dente
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 1 huevo batido
    • 1 cucharadita de hierbas secas
    • sal y pimienta, a gusto
    • aceite, para freír

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Picar finamente el jamón y colocar en un bowl junto con el arroz cocido y la cebolla picada.
    2. Agregar parte de las papas y pisar el resto con un tenedor. Mezclar todo junto.
    3. Condimentar con hierbas secas, sal, y pimienta.
    4. Agregar el huevo batido y revolver todo. Con una cuchara de medir, tomar porciones y amasarla entre las manos formando una bolita. Aplanar ligeramente y pasarla por harina. Repetir con toda la preparación.
    5. Freír los rissoles en aceite caliente hasta dorar por ambos lados. Servir con huevos poches.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación