Trufas de chocolate negro con whisky

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    3 hora/s 40 minuto/s

    Estas tenatdoras trufas de chocolate llevan un toque de whisky que les da un gustito especial. Si no te gusta, podés reemplazarlo por algún licor de crema de huevo o de chocolate.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 800 g

    • 400cc de crema de leche
    • 400g de chocolate negro
    • 2 cucharadas de whisky
    • 25g de cacao en polvo, para espolvorear

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:3horas40mins 

    1. Cubrir la base y los lados de una fuente cuadrada de 2cm de altura con film transparente.
    2. En una cacerola, hervir la crema d eleche. Cortar el chocolate en trocitos y agregar ala crema hervida. Retirar del fuego y dejar reposar 2 minutos hasta que el chocolate se funda por complete. Mezclar hasta obtener una crema de chocolate de consistencia espesa y buen brillo.
    3. Agregar el whisky y mezclar. Volcar en la fuente y esparcir con una spatula. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera varias horas hasta que se ponga firme.
    4. Desmoldar el bloque de crema de chocolate sobre la mesada y cortar en cubitos. Espolvorear con cacao en polvo y colocar en una fuente para servir. Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

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