Pastel de carne y riñones

    Pastel de carne y riñones

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    4horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este jugoso pastel de carne y riñones lleva una masa crocante hecha con grasa que le da un sabor especial. Lo diferente es el método de cocción, porque todo se termina de cocinar en la olla térmica.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de harina leudante
    • 125g de grasa, rallada
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 180cc de agua fría
    • 500g de carne, en cubos
    • 250g de riñones, sin grasa y picados
    • 2 cucharadas de harina, condimentada con sal y pimienta
    • 6 cucharadas de agua fría
    • 1 cucharada de salsa inglesa

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas15mins 

    1. En un bowl, colocar la harina, la grasa, y sal. Formar un hueco en el centro y colocar 60cc de agua. De a poco, mezclar con una cuchara los ingredients secos en el agua. Agregar 120cc más de agua y revolver otra vez hasta lograr una masa suave y tierna.
    2. Usar 2/3 del bollo para forrar el molde interno de la olla de cocción térmica y reservar el resto de masa para cubrir el pastel al final.
    3. En la olla externa de la olla térmica, colocar un apoya pava y llenar con agua hasta cubrirlo 45cm por arriba. Colocar a hervir sobre la hornalla.
    4. Enharinar los cubos de carne y riñón con la harina condimentada con sal y pimienta.
    5. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne en dos tandas.
    6. Retirar la sartén del fuego, agregar 2 cucharadas de agua y 1 cucharada de salsa inglesa. Revolver formando una salsita, mezclar con la carne dorada y volcar sobre la masa.
    7. Estirar el resto de masa en un círculo y ubicarlo sobre el relleno de carne, sellar los bordes y colocar un círculo de papel manteca por encima.
    8. Colocar papel aluminio alrededor del pastel y atarlo con piolín formando una manija para levantarlo una vez que esté listo.
    9. Ubicar el pastel dentro de la cacerola externa sobre el apoya pava, el agua debe llegar a 3/4 de la altura del borde.
    10. Colocar la tapa y mantener hirviendo sobre la hornalla por 35 minutos.
    11. Colocar sobre el exterior térmico, cerrar, y dejar cocinar otras 2 1/2 horas.

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