Panqueques de Chocolate y Banana

    Panqueques de Chocolate y Banana

    5personas la guardaron
    30mins


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un postre tentador de panqueques rellenos con chocolate y bananas. Siempre es recomendable preparar los panqueques con anticipación ya que facilita el armado del postre.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Panqueques
    • ½ taza de leche
    • 30g de manteca, derretida
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de licor de avellana
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/3 taza de harina
    • Salsa de chocolate
    • 10g de manteca
    • 1 cucharada de leche
    • 2 cucharaditas de licor de avellana
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 bananas maduras, cortadas en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Para hacer los panqueques: En un bowl mediano, mezclar la leche, la manteca derretida, la yema de huevo, la vainilla y 2 cucharaditas de licor de avellana. Incorporar 1 cucharada de cacao a la mezcla líquida y luego agregar el azúcar impalpable, poco a poco. Gradualmente incorporar la harina hasta que esté completamente integrada a la mezcla. Reservar.
    2. Para hacer la salsa de chocolate: Derretir la manteca en una cacerola a fuego lento. Agregar la leche y el licor de avellana. Incorporar el cacao, el azúcar impalpable, y mezclar hasta que se integren bien. Mantener la salsa caliente a fuego muy bajo.
    3. Rociar una sartén antiadherente o panquequera con aceite en aerosol y calentarlo a fuego medio. Verter aproximadamente ¼ de taza de la mezcla para panqueques en la sartén. Moverla un poco para extender el líquido y formar un disco muy Delgado que cubra toda la superficie. Cocinar el panqueque por 2 minutos. Darlo vuelta y cocinar 1 minuto más.
    4. Poner el panqueque en un plato. Colocar un ¼ de las rodajas de banana encima y salsear con 1 cuchara de la salsa de chocolate. Doblar el panqueque y espolvorear con azúcar impalpable por encima. Servirlos caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación