Torta para la tarde

    Torta para la tarde

    ¡Guardá esta receta!
    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Con esta receta simple que usa ingredients que siempre hay a mano podés preparar una torta con cobertura para la tarde en muy poco tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 8 cucharadas de harina leudante
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 cucharadas de manteca, derretida
    • 1 cucharada de manteca, ablandada
    • 100g de azúcar impalpable
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 taza de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 5mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Mezclar el azúcar con la manteca derretida y calendar sobre la hornalla apenas hasta disolver. En otro bowl, mezclar la harina con el polvo para hornear y formar un hueco en el centro.
    3. Volcar en el centro la manteca y azúcar derretidas. En otro bowl batir las claras hasta formar picos firmes. De a poco, agregar las yemas y seguir batiendo hasta que el batido cambie de color.
    4. Volcar la preparación de huevos en el hueco junto con la manteca y azúcar derretidas. Mezclar todo junto y agregar casi toda la leche menos 1 cucharada.
    5. Volcar en el molde y llevar al horno. Cocinar hasta que esté dorada y al pinchar el centro el cuchillo salga limpio.
    6. Para la cobertura, mezclar en otro bowl el azúcar impalpable, la vainilla, la cucharada de leche reservada, y la manteca ablandada.
    7. Batir hasta formar una crema espesa. Una vez que la torta está fría, untar con la cobertura.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación