Pastel de carne con papas

    (15)
    1 hora 20 minuto/s

    Este pastel de papas y carne picada es original porque no lleva puré sino papas en rodajas que se doran bien crocantes. El relleno de carne piacada tiene cebolla y variedad de verduras como zanahoria, arvejas, puerros que lo hacen bien nutritivo.


    7 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 puñado de mix de verduras, picadas (zanahorias, puerros, arvekas etc)
    • 1 cucharada de harina
    • caldo, cantidad necesaria
    • 5 papas, peladas y en rodajas
    • queso rallado, a gusto
    • 1/2 sobre de saborizador para carne al horno, o a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno, con altura.
    2. En una cacerola, sin aceite, dorar la carne piacada hasta que cambie de color y suelte su jugo. Agregar la cebolla y saltear 5 minutos. Agregar las verduras picadas y saltear 6 minutos más.
    3. Salpicar con la harina y agregar el saborizador para carne al horno. Mezclar todo hasta que espese un poco y volcar en la fuente para horno.
    4. Cubrir la superficie con papas en rodajas ligeramente superpuestas. Poner encima pedacitos de manteca para que se doren y salpicar con queso rallado. Llevar al horno.
    5. Cocinar 40 minutos o hasta que la superficie esté bien gratinada y dorada.
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