Risotto con remolacha y feta

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    La remolacha le aporta un excelente color a este risotto bien cremoso, perfecto para acompañar pollo o cerdo.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 250g de arroz Arborio
    • 1lt de caldo de pollo
    • 1 remolacha, cocida y pelada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cucharadas de aceto balsámico
    • 100g de queso Feta, en grumos
    • 1 cucharada de aceite de oliva

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Procesar la remolcha en la procesadora hasta lograr un puré. Agregar aceto balsámico de a gotas y seguir prosesando hasta que el puré está cremoso pero no chirle.
    2. En una sartén, saltear la cebolla en aceite de oliva hasta que esté transparente. Incorporar el ajo y dorar 2 minutos más. Agregar el arroz y saltear hasta que los granos absorban todo el aceite.
    3. Incorporar el caldo de aun cucharón por vez. Cocinar revolviendo con cucjara de madera. Agregar más caldo una vez que se haya absorbido. Cocinar repitiendo este paso hasta que el arroz esté al dente. Condimentar con sal y pimienta.
    4. Una vez al dente, agregar el puré de remolacha y mezclar 2 minutos para que tome buen color. Desgranar el queso feta por arriba y servir.
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