arroz con leche griego (Rizogalo)

    arroz con leche griego (Rizogalo)

    (6)
    ¡Guardá esta receta!
    4horas45mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¡Este arroz con leche con canela y esencia de vainilla es una delicia que me recuerda mi infancia! Ahora se lo preparo a mis chicos y les encanta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 90g de arroz d egrano corto
    • 500cc de agua
    • 500cc de leche entera
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 125cc de leche
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • canela en polvo, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas45mins 

    1. En una cacerola grande, colocar el arroz y el agua a fuego alto. hervir, bajar el fuego a medio, y cocinar despacio revolviendo cada tanto unos 30 minutos.
    2. Agregar 500cc de leche y 4 cucharadas de azúcar. Subir la temperatura y dejar hervir nuevamente. Mientras tanto, mezclar 125cc de leche con 4 cucharadas de fécula de maíz.
    3. Una vez que hierve, agregar la fécula disuelta junto con la esencia de vainilla. Mezclar y retirar del fuego.
    4. Servir el arroz con leche en bowls individuales y espolvorear con canela. Llevar a la heladera 4 horas antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (6)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación