arroz con leche griego (Rizogalo)

    arroz con leche griego (Rizogalo)

    ¡Guardá esta receta!
    4horas45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Este arroz con leche con canela y esencia de vainilla es una delicia que me recuerda mi infancia! Ahora se lo preparo a mis chicos y les encanta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 90g de arroz d egrano corto
    • 500cc de agua
    • 500cc de leche entera
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 125cc de leche
    • 4 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • canela en polvo, para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 4horas refrigerando  ›  Listo en:4horas45mins 

    1. En una cacerola grande, colocar el arroz y el agua a fuego alto. hervir, bajar el fuego a medio, y cocinar despacio revolviendo cada tanto unos 30 minutos.
    2. Agregar 500cc de leche y 4 cucharadas de azúcar. Subir la temperatura y dejar hervir nuevamente. Mientras tanto, mezclar 125cc de leche con 4 cucharadas de fécula de maíz.
    3. Una vez que hierve, agregar la fécula disuelta junto con la esencia de vainilla. Mezclar y retirar del fuego.
    4. Servir el arroz con leche en bowls individuales y espolvorear con canela. Llevar a la heladera 4 horas antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación