Pulpo en salsa de tomate (Octapodi kokkinisto)

    Pulpo en salsa de tomate (Octapodi kokkinisto)

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    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una rica manera de cocinar pulpo en salsa de tomate hasta que queda muy tierno y a punto para acompañar con arroz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de pulpo fresco o congelado
    • 6 u 8 cebollas, cortadas en rodajas finas
    • 180cc de aceite de oliva
    • 3 hojas de laurel
    • 500g de salsa de tomates
    • 1/2 cucharadita de sal
    • pimienta negra, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Cortar el pulpo en trozos chicos.
    2. Colocar el pulpo en una cacerola, tapar y poner a fuego fuerte.
    3. Mientars tanto, cortar las cebollas y reservarlas.
    4. Pasados 10 minutos, destapar la cacerola. Va a notar que el pulpo largo sus jugos, dejar destapado y continuar cocinando a fuego medio de 20 a 25 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado.
    5. Agregar el aceite de olive, las cebollas, y el laurel. Cocinar revolviendo cada tanto hasta que las cebollas estén blandas.
    6. Agregar la salsa de tomates, sal, pimienta, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo 25 minutos más. Destapar los últimos 10 minutos para que se evapore el ezceso de agua de la salsa. El plato está listo cuando el pulpo está tierno y el aceite sube a la superficie de la salsa. Retirar del fuego y servir con papas fritas o arroz.

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