Masa básica de galletitas

    Masa básica de galletitas

    7personas la guardaron
    25mins


    48 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica para masa de galletitas permite varias combinaciones de sabores porque se puede agregar esencias de vainilla, de almendras, ralladura de limón o chocolate.

    Ingredientes
    Rinde: 35 galletitas

    • 225g de manteca, ablandada
    • 110g de azúcar
    • 275g de harina común
    • esencia de vainilla, ralladura de limón, o el sabor que te guste

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Separar 1 asadera y forrar la base con papel manteca.
    2. En un bowl grande, batir la Manteca hasta quee sté cremosa. Agregar el azúcar y seguir batiendo.
    3. Tamizar la harina y agregarla junto con la esencia o ralladura que prefieras. Unir todo y formar un bollo.
    4. Con las manos, tomar porciones y amasar bolitas del tamaño de una nuez. Ubicarlas en la asadera y aplastar un poquito.
    5. Llevar al horno y cocinar 13-15 minutos o hasta que estén apenas doradas en los bordes. Retirar y dejar enfriar antes de despegar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    IsaLaudadio
    Evaluado/a por:
    1

    Muy ricas y me alegraron la tarde!! - 23 dic 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación