Barritas de avena

    Barritas de avena

    1persona la guardó
    22mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Perfectas para un snack a media mañana o para que los chicos lleven al recreao, estas barritas de avena son fáciles de hacer y rendidoras.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 150g de manteca o margarina
    • 50g de azúcar negra
    • 4 cucharadas de Kero®
    • 1 pizca de sal
    • 150g de avena arrollada
    • 125g avena arrollada grande

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:22mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar una asadera con papel aluminio.
    2. Colocar la manteca, el azúcar, el Kero® y la sal en una cacerola. La sal es importante para que los sabores resalten. Calentar a fuego bajo, revolviendo y asegurándose que la preparación no hierve ni hace burbujas grandes. Revolver hasta disolver el azúcar.
    3. Una vez que el azúcar se disuelve, dejar hervir 3 minutos solamente hasta lograr un color dorado.
    4. Agregar los dos tipos de avena de a poco hasta lograr una mezcla firme pero húmeda.
    5. Volcar en la asadera y extender. Llevar al horno.
    6. Cocinar 12'15 minutos. Retirar y cortar en cuadrados o barritas. Dejar enfriar completamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación