Whoopie pie

    Whoopie pie

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    20mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Te tientan las cosas dulces? Probá estos whoopie pies con relleno de frosting de vainilla porque seguro que te van a encantar. Son como unos alfajorcitos pero mucho más simples de hacer porque no hay que amasar ni cortar las tapitas. Tentadores, fáciles, y bien dulces, estos whoopie pies estan de moda.

    Ingredientes
    Rinde: 18 

    • 250g de manteca
    • 220g de azúcar negra
    • 1 huevo
    • 250cc de queso crema Mendicrim®
    • 8 cucharadas de cacao amargo, en polvo
    • 250g de harina común
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 chorrito de leche
    • 250g de manteca a temperatura ambiente
    • 175g de azúcar impalpable
    • 2 tazas de crema de malvaviscos (opcional)
    • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una asadera con papel manteca.
    2. En un bowl grande o en el bowl de la batidora eléctrica, batir la manteca hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar, el huevo, y batir nuevamente. En otro bowl, tamizar juntos el cacao, la harina, el bicarbonato, y la sal.
    3. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y unir. Agregar de a poco la leche y el queso crema, batiendo todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
    4. Formar cada tapita de whopopie pie colocando 1 cucharada de la preparación en la asadera (6 en total en cada asadera), dejando especio entre una y otra porque se expanden en el horno.
    5. Hornear 10 minutos o hasta que al presionar la superficie de cada woopie pie, se sienta resistencia. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    6. Para el relleno, mezclar 250g de manteca con el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Colocar el relleno en una manga para repostería y rellenar la mitad de los woopie pies y formar alfajorcitos con las otras tapitas.
    7. Para darles un toque de color, se puede mezclar 150g de azúcar impalpable con suficiente agua hasta formar una pasta lisa. Agregar unas gotas de colorante vegetal y usar para salsear los whoopie pies. Salpicar con granas de colores.

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