Soufflé de frambuesas y frutillas

    Soufflé de frambuesas y frutillas

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Un postre delicioso y que va a dar que hablar! Al probar estos soufflés de frutos rojos tus invitados van a pensar que pasaste el día en la cocina y en realidad son muy simples de hacer.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de frutillas
    • 250g de frambuesas
    • 150g de azúcar
    • 4 claras
    • 1 chaucha de vainilla
    • 2 1/2 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de manteca

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar 4 moldecitos aptos para horno, tipo flaneras individuales. Luego crubrirlos con azúcar, retirar el exceso y colocar en la heladera.
    2. Sacar las hojitas de las frutillas y cortar a la mitad. Colocar las frutillas y frambuesas en la procesadora y pulsar unos segundos hasta lograr una consistencia lisa de puré.
    3. Agregar 100g de azúcar a la procesadora y pulsar 10 segundos más. Colar la preparación para quitar las semillitas de las frambuesas y poner todo en una cacerola.
    4. En un bowl chico, colocar la fécula de maíz con 4 cucharadas de agua y formar una pasta.
    5. Calentar el puré de fruta y dejar hervir sin parar de revolver con batidor de alambre. Cortar a lo largo la chaucha de vainilla y raspar el interior con el revés de un cuchillo. Agregar las semillitas de vainilla a la cacerola junto con la fécula disuelta.
    6. Seguir batiendo hasta que la mezcla espese. Retirar del fuego y dejar enfriar en la heladera 10 minutos.
    7. Batir las claras con el resto del azúcar hasta formar picos firmes. Incorporar als claras a nieve al pyre de frutas y unir despacio. Distribuir entre los moldecitos y llevar al horno.
    8. Hornear 10 minutos o hasta que pasen el borde del molde al inflarse. Servir tibios.

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