Tarta de jengibre y limón

    Tarta de jengibre y limón

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    40mins


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    Sobre la receta: Esta tarta es similar a una pastafrola pero con relleno de jengibre, melaza, limón y jarabe de maiz bien dulce y tentador.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 360g de harina común
    • 180g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 2 yemas
    • Para el relleno
    • 300g de jarabe de maíz o miel
    • 50g de melaza
    • 150g de miga de pan fresco
    • 1/2 cucharadita de jengibre, molido
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 160 C (bajo). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable.
    2. Para hacer la masa, colocar la harina en un bowl y frotar con la manteca hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar, la sal, y las yemas, uniendo hasta lograr un bollo.
    3. Estirar sobre la mesada enharinada hasta un grosor de 5mm. Forrar la tartera y recortar el exceso de masa dejando 1cm sobresaliendo por el borde. Reservar el resto de masa y los recortes para hacer las tiras del enrejado.
    4. Colocar un círculo de papel manteca sobre la masa y encima rellenar con porotos.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos.
    6. Mientras tanto, colocar el jarabe de maíz en una cacerola junto con la melaza y calentar a fuego bajo unos 3 minutos hasta que estén bien líquidos.
    7. Agregar el resto de los ingredientes y mezclar.
    8. Una vez que la masa se haya horneado, retirar el papel manteca y descartar los porotos. Dejar enfriar.
    9. Rellenar con la preparación. Con las masa sobrante, estirar y cortar tiras finas para armar un enrejado como de pastafrola.
    10. Colocar nuevamente en el horno y cocinar 10 minutos más.
    11. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldar.

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