Chile con carne picada

    Chile con carne picada

    ¡Guardá esta receta!
    2horas10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Para reponerse del frío del invierno, este chile con carne picada tiene la consistencia de un guiso y te va a encantar. Vos lo podés hacer más o menos picante según tu gusto, y servirlo con tortillas mexicanas para acompañar o con pan de campo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla morada, picada
    • 500g de carne picada
    • 4 chiles rojos, picados
    • 1 cucharada de páprika
    • 1 cucharada de orégano
    • 3 cucharadas de chile en polvo
    • 2 cucharadas de comino
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cubito para caldo de carne
    • 1 (400g) lata de porotos rojos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas10mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola y saltear la cebolla con el ajo. Incorporar la carne picada y dorar completamente.
    2. Mezclar los chiles, la páprika, el orégano, el comino, el extracto de tomates y la salsa inglesa.
    3. Agregar el cubito de caldo desgranado, volcar todo en la cacerola junto con los tomates y dejar cocinar 1 hora.
    4. Agregar los porotos y cocinar 10 minutos más.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación