Guiso de faisán

    Los guisos de carne de caza, en este caso faisán, tienen un sabor rustic que va muy bien con vino tinto y herbas, en una cocción bien lenta que deja la carne tierna y llena de sabores. Este es un guiso suculento, para cocinarlo despacio y degustar con un buen pan de campo.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 faisán, sin pechuga ni patas
    • 400cc de agua hirviendo
    • 15 granos de pimienta, enteros
    • 1 cebolla grande, en rodajas
    • 100g de harina, condimentada con sal y pimienta
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 300cc de vino tinto
    • 25g de manteca
    • 1 puerro, en rodajitas
    • 100g de champiñones, en rodajas
    • 5 tallos de apio
    • 400g de chauchas
    • 200g de papines
    • 1 boquet garni (romero, salvia, perejil, y tomillo)
    • 200g de zanahorias bebé
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. Pedirle al carnicero que te separe las patas y pechugas del faisán, pero reservar la carcaza para el caldo. .
    3. Colocar agua hirviendo en una cacerola junto con la carcaza, los granos de pimiento y cocinar 30 minutos.
    4. Mientras el caldo se cocina, tomar las pechugas y las patas y rebozarlas en harina. Colocarlas en una cacerola con aceite caliente y dorar por ambos lados.
    5. Correr las presas a un costado de la cacerola y agregar la mitad del vino tinto para levanter el fondo de cocción. Dejar reducer a mitad.
    6. En otra cacerola, cilocar la Manteca con un chorrito de aceite de olive. Saltear los puerros con los champiñones unos 7 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
    7. En una fuente apta para horno y mesa, colocar los puerros y champiñones, las presas de faisán, y la reducción de vino tinto. Agregar el resto de vino y el caldo.
    8. Preparar los espárragos cortando la parte dura del tronco y cortándolos en trozos, agregar a la fuente junto con las chauchas, las papas, y el bouquet garní.
    9. Tapar la fuente y llevar al horno. Cocinar 1 hora. Chequear si necesita más agua o caldo, condimentar y cocinar 30 minutos más.
    10. Cocinar las zanahorias en agua hirviendo y hervir 8 minutos. Colar. En un bowl, server 2 cucharones de guiso de faisán, agregar zanahorias y server con pan de campo.
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