Torta muffin de arándanos para el té

    Torta muffin de arándanos para el té

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    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta torta espectacular es como un muffin bien grande! El método de mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro para unirlos mezclando lo mínimo posible es la manera ideal para que esta torta salga esponjosa y húmeda por dentro. Los muffins tienen una textura muy particular que se logra sin revolver demasiado la preprapacion que es mas bien grumosa.

    Ingredientes
    Rinde: 1 torta o 12 muffins

    • 200g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 60g de azúcar negra
    • 65g de azúcar
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 150cc de aceite neutro
    • 175cc de leche o leche agria
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 150g arándanos frescos, mezclados con 1 cucharadita de harina
    • 1 puñado de almendras fileteadas
    • azúcar negra mezclada con azúcar común para espolvorear. cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera de 18cm. / Gas 3. Prepare an 18cm round cake tin. In a large mixing bowl combine all the dry ingredients, so that's the plain flour, baking powder and the sugars.
    2. En un bowl, mezclar todos los i: la harina, el polvo para hornear y los dos tipos de azúcares. En otro bowl, mezclar los huevos, el aceite, la leche y la esencia de vainilla.
    3. Hacer un pozo en el centro de los ingredientes secos y volcar los ingredients húmedos. Revolver rápidamente hasta formar una masa con grumos. El secreto es no batir o revolver de más. Los grumos son normales y es lo que hace que los muffins salgan livianos.
    4. Incorporar los arándanos, unir y volcar la masa en la tortera. Los arándanos se mezclan previamente con harina para que no se queden en el fondo de la torta.
    5. Esparcir las almendras fileteadas por arriba y luego salpicar con la mezcla de azúcar. Esto le va a dar una consistencia crocante.
    6. Llevar al horno y cocinar 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio. Si la torta se dora demasiado en la superficie, cubrir con papel aluminio por arriba y completer el tiempo de cocción.

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