Dulce de frutillas con especias

    (14)
    1 hora 20 minuto/s

    Este dulce de frutillas está condimentado con canela, jengibre, chile, ají molido y vinagre y por su sabor fuerte a mi me gusta usarlo para acompañar carnes, cerdo y pollo. Si te gusta lo picante, queda muy bien en tostadas con manteca.


    11 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 500 cc

    • 300g de frutillas, picadas
    • 250cc de vino tinto dulce
    • 1 1/2 cucharadas de raíz de jengibre fresco, picada
    • 220g de azúcar negra
    • 1 ramita de canela
    • 1 chile verde
    • 1 pizca de aji molido
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1 cucharadita de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Remojar las frutillas en vino tinto durante 10 minutos y luego colocarlas en una cacerola de fondo pesado. Hervir a fuego medio. Ni bien empieza a hacer burbujas, agregar el jengibre, el azúcar negra, la canela, los chiles, el ají molido, el vinagre y sal. Hervir a fuego medio revolviendo durante 10 minutos hasta que el dulce espese.
    2. Sacar los chiles y la ramita de canela. Envasar el dulce en frascos limpios y esterilizados mienras aún está caliente. Limpiar la boca de los frascos y cerrar con tapa. Guardar en la heladera.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (14)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación