Dulce de frutillas con especias

    Dulce de frutillas con especias

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Este dulce de frutillas está condimentado con canela, jengibre, chile, ají molido y vinagre y por su sabor fuerte a mi me gusta usarlo para acompañar carnes, cerdo y pollo. Si te gusta lo picante, queda muy bien en tostadas con manteca.

    Ingredientes
    Rinde: 500 cc

    • 300g de frutillas, picadas
    • 250cc de vino tinto dulce
    • 1 1/2 cucharadas de raíz de jengibre fresco, picada
    • 220g de azúcar negra
    • 1 ramita de canela
    • 1 chile verde
    • 1 pizca de aji molido
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • 1 cucharadita de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Remojar las frutillas en vino tinto durante 10 minutos y luego colocarlas en una cacerola de fondo pesado. Hervir a fuego medio. Ni bien empieza a hacer burbujas, agregar el jengibre, el azúcar negra, la canela, los chiles, el ají molido, el vinagre y sal. Hervir a fuego medio revolviendo durante 10 minutos hasta que el dulce espese.
    2. Sacar los chiles y la ramita de canela. Envasar el dulce en frascos limpios y esterilizados mienras aún está caliente. Limpiar la boca de los frascos y cerrar con tapa. Guardar en la heladera.

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