Galletitas rellenas con mermelada

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    1 hora 25 minuto/s

    Esta receta es para hacer galletitas dulces rellenas con mermelada del sabor que más te guste y espolvoreadas con azúcar impalpable. ¡A mí me gustan con dulce de frambuesa y quedan con una pinta bárbara!


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 18 galletitas

    • 175g de manteca, ablandada
    • 175g de azúcar
    • 1 cucharadita de esncia de vainilla
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • 1 hhuevo, ligeramente batido
    • 1 yema
    • 275g de harina común
    • dulce o mermelada, a gusto
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 10mins enfriando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar 2 placas para horno con papel manteca.
    2. En el bowl de la procesadora, colocar la ralladura de limón, la manteca, el azúcar, y la esencia de vainilla. Procesar hasta conseguir una crema homegénea. Agregar el huevo, la yema y la harina. Procesar hasta lograr una consistencia de pan rallado arenoso. Volcar la masa sobre la mesada y amasar ligeramente hasta unir en un bollo. Aplanar el bollo en un círculo y envolver con film transparente. Llevar a la heladera 45 minutos.
    3. Estirar la masa con palote hasta un espesor de 3mm. Cortar galletitas. Luego, con un cortante más chiquito hacer una ventana en el centro de la mitad de las galletitas. Ubicarlas en las placas y llevar al horno.
    4. Hornear 10 o 12 minutos hasta que estén apenas doradas. Retirar y dejar enfriar 2 minutos. Levantarlas y colocar sobre una rejilla.
    5. Untar las galletitas enteras con dulce. Espolvorear las galletitas con ventanita en el centro con azúcar impalpable. Colocar dos galletitas formando un sandwich y presionar ligeramente. Servir.
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