Fondant casero

    Fondant casero

    4personas la guardaron
    8horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de fondant casero te permite forrar tortas y cupcakes, hacer flores, hojas y decorados en general para todas tus creaciones dulces.

    Ingredientes
    Rinde: 225 grammes

    • 5 cucharadas de agua, divididas
    • 1 cucharadita de gelatina, sin sabor
    • 225g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de glucosa (opcional)
    • 1 cucharadita de glicerina (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 8horas secando  ›  Listo en:8horas25mins 

    1. Aceitar la mesada de mármol y una espátula.
    2. En una taza, colocar 1 cucharada de agua y salpicar ecima con la gelatin sin sabor. Dejar hidratar.
    3. En una cacerola de base pesada, colocar el azúcar, 4 cucharadas de agua y la glucosa. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva, siempre revolviendo suavemente.
    4. Una vez que el azúcar hierve, dejar burbujear 3 minutos o hasta alcanzar 112 C.
    5. Mientras el azúcar hierve, calentar la gelatina hidratada a baño María en una cacerolita con agua, hasta que esté líquida.
    6. Retirar el azúcar del fuego y sumergir la base de la cacerola en agua fría para que no se siga cocinando. Dejar enfriar unos segundos.
    7. Agregar la gelatin, la glicerina, y revolver.
    8. Volcar la preparación sobre la mesada y comenzar a mezclar con las espátula hasta lograr una pasta como arcilla. Al comienzo el fondant es chirle y a medida que se enfría se pone más espeso y difícil de manipular. En este punto, aceitar sus manos y amasar sobre la mesada formando un bollo como si fuera pan. A medida que amasa, se va a poner más blando y liso.
    9. Colocar el fodant en una bolsa de cierre hermético o envolver en film y llevar a la heladera toda la noche. Listo para usar.

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