Dip de queso, tomates secos y piñones, en capas

    Dip de queso, tomates secos y piñones, en capas

    1persona la guardó
    1hora20mins


    346 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un dip sin cocción con tomates secos, piñones, y queso que se prepara en capas dentro de un bowl. Al desmoldarlo, la presentación es colorida y muy tentadora. Servilo para una picada con amigos y seguro les va a encantar.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 125g de manteca
    • 185g de queso feta, en grumos
    • 125g de queso crema
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 cebollitas de verdeo, picadas
    • 30cc de vermut seco
    • pimienta blanca molida, al gusto
    • 45g de piñones tostados
    • 80g de tomates secos, picados
    • 100g de pesto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. en una procesadora, mezclar la manteca con el queso feta, el queso crema, el ajo, la cebollita de verdeo, el vermut y la pimienta blanca. Procesar hasta que quede una pasta cremosa y sin grumos.
    2. Aceitar ligeramente un bowl mediano o un molde y forrarlo con film transparente para poder desmoldarlo al final de la receta. Colocar capas de ingredientes dentro del bowl en este orden: tomates secos picados, otra capa de piñones, una capa de pesto, la mezcla de quesos, y luego repetir todas las capas. Presionar bien todo en el molde y dejar enfriar en la heladera por lo menos 1 hora.
    3. Invertir el bowl sobre una guente y desmoldar. Retirar el film trasnparente y servir con variedad de galletitas de agua o tostaditas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación