Galletitas griegas de manteca

    Galletitas griegas de manteca

    (1)
    1persona la guardó
    1hora5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas griegas son tradicionales en la época de Pascuas y tienen una masa muy mantecosa que se desarma de tan tierna.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 500g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 2 yemas
    • 60cc de Cognac
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 450g de harina común
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte) y forrar la base de una asadera con papel manteca.
    2. Con una batidora eléctrica, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar las yemas, el cognac, y el polvo para hornear. Unir bien e incorporar la harina. Unir con las manos hasta formar un bollo liso. A veces no es necesario usar toda la harina de la receta.
    3. Tomar con la smanos bolitas de masa del tamaño d euna nuez y amasar chorizos de 1cm de diámetro. akeFormar galletitas con la forma S y ubicarlas en la placa. Pincelar con huevo y llevar al horno.
    4. Hornear 15 o 20 minutos hasta quee stén doradas. Dejar enfriar antes de servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación