Galletitas griegas de manteca

    Galletitas griegas de manteca

    1persona la guardó
    1hora5mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas galletitas griegas son tradicionales en la época de Pascuas y tienen una masa muy mantecosa que se desarma de tan tierna.

    Ingredientes
    Rinde: 4 docenas

    • 500g de manteca
    • 200g de azúcar
    • 2 yemas
    • 60cc de Cognac
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 450g de harina común
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte) y forrar la base de una asadera con papel manteca.
    2. Con una batidora eléctrica, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema. Agregar las yemas, el cognac, y el polvo para hornear. Unir bien e incorporar la harina. Unir con las manos hasta formar un bollo liso. A veces no es necesario usar toda la harina de la receta.
    3. Tomar con la smanos bolitas de masa del tamaño d euna nuez y amasar chorizos de 1cm de diámetro. akeFormar galletitas con la forma S y ubicarlas en la placa. Pincelar con huevo y llevar al horno.
    4. Hornear 15 o 20 minutos hasta quee stén doradas. Dejar enfriar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación