Alfajores con dulce de leche casero

    Alfajores con dulce de leche casero

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    25mins


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    Sobre la receta: Estos alfajorcitos desaparecen de la fuente ni bien la pongo en la mesa. El dulce de leche no es la clásica receta tradicional que lleva muchas horas, este se cocina en minutos porque usa leche condensada. Los alfajores se pueden cubrir con chocolate negro, chocolate blanco o simplemente espolvorear con azúcar impalpable.

    Ingredientes
    Rinde: 15 alfajores

    • 50g de manteca
    • 50g de azúcar negra
    • 400g de leche condensada
    • Para la masa
    • 100g de fécula de maíz
    • 50g de harina común
    • 50g de almendra, molidas finamente
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 100g de manteca
    • 100g de azúcar
    • 1/2 limón, rallado
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 yemas
    • azúcar impalpable. para decorar

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar una asadera con papel manteca.
    2. Para hacer el dulce de leche, colocar la manteca, el azúcar negra, y la leche condensada en una cacerola grande. Calentar revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, unos 5 minutos o hasta que se espese. No poner el fuego muy alto para que no se queme la leche condensada. Colocar en un bowl y dejar enfriar.
    3. Mientras tanto, hacer la masa. Mezclar la fécula de maíz con la harina, las almendras molidas y el polvo para hornear. En otro bowl, batir juntas la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Agregar la ralladura y la esenca de vainilla junto con las yemas. Agregar los ingredientes secos de a cucharadas y unir con las manos formando un bollo.
    4. Dividir el bollo en 30 porciones iguales y amasar bolitas. Colocarlas en la asadera dejando espacio entre una y otra.
    5. Llevar al horno y cocinar 8-10 minutos o hasta que apenas se doren los bordes. Dejar enfriar sobre una rejilla. Para servir, untar la mitad de las tapitas con dulce de leche y colocar encima las otras tapitas. Espolvorear con azúcar impalpable.

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