Pato en salsa de vino tinto y ciruelas

    Pato en salsa de vino tinto y ciruelas

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    Sobre la receta: Esta receta de pato en salsa de vegetales y vino tinto se cocina bien despacio en el horno y por eso sale tan tierno y con una reducción de ciruelas tan sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 6 pata-muslos de pato, con piel
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 o 2 cebolla medianas, picadas grueso
    • 2 zanahorias, cortadas en rodajas de medio centímetro
    • 2 tallos de apio, cortados en rodajitas
    • 200g de champiñones, en cuartos
    • 4 o 5 dientes de ajo, picados
    • 9 -12 papines
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 9 granos de pimienta
    • 4 ballas de enebro
    • 2 clavos de olor
    • 3 hojas de laurel
    • 1 - 2 cucharadas de dulce de ciruelas
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/2 botella de vino tinto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Preparar todos los ingredientes. Colocar las patas de pato con la piel hacia abajo, en una cacerola y dorar 4 minutos de cada lado. Hacerlo en tandas para que se doren bien. Retirar y limpiar la grasa de la cacerola.
    2. Agregar aceite de oliva y saltear la cebolla, las zanahorias, y el apio unos 7 minutos a temperatura media y revolviendo cada tanto. Agregar los champiñones junto con el ajo y cocinar otros 5 minutos.
    3. Una vez que las verduras están blandas, agregar las papas, las ballas de enebro, los clavos de olor, el laurel y las ciruelas. Agregar la harina y mezclar todo. Colocar nuevamente las patas de pato, cubrir con vino y dejar hervir. Una vez que hierve, colocar todo en una fuente para horno y mesa. Tapar o cubrir con papel aluminio y llevar al horno.
    4. Hornear 30 minutos, bajar la temperatura a 160 (horno bajo) y cocinar otras 2 horas. Destapar los últimos 45 minutos para que la salsa se espese.
    5. Dejar reposar 10 minutos y servir con pan casero.
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