Torta de chocolate y naranja

    Torta de chocolate y naranja

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    1hora40mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta torta húmeda de chocolate tiene un toque de sabor a naranja y una rica cobertura bien chocolatosa por afuera. La combinación de sabores es delicada y tentadora.

    Ingredientes
    Rinde: 1 cake

    • 150g de chocolate negro o con leche, con cascaritas de naranja
    • 345g de manteca, a temperatura ambiente
    • 225g de azúcar
    • 4 huevos
    • 220g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 3 mandarinas, ralladas
    • 1 cucharada de jugo concetrado de naranja
    • 300g de azúcar impalpable
    • 40g de cacao en polvo
    • 40cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera. Cubrir la base con papel manteca.
    2. Reservar 100g del total de chocolate y picar el resto. Espolvorear con harina y reservar.
    3. En un bowl, batir la manteca con batidora eléctrica, agregar el azúcar, los huevos, la harina leudante, el polvo para hornear, la ralladura de mandarina y el jugo concentrado. Batir a velocidad media durante 2 minutos hasta lograr una crema aireada y sin grumos.
    4. Incorporar los trocitos de chocolate enharinados y mezclar con espátula de goma. Verter la mezcla en la tortera y emparejar.
    5. Hornear 35-50 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    6. Retirar del horno y dejar entibiar en el molde unos 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
    7. Para la cobertura: Colocar el chocolate y 20g de manteca en cubos en un bowl. Sentar el bowl sobre una cacerola con agua hirviendo sin que toque el bowl. Dejar derretir revolveindo suavemente cada tanto hasta obtener una crema de chocolate sin grumos. Retirar del fuego y reservar.
    8. En otro bowl, agregar el azúcar impalpable tamizada y el cacao en polvo. Batir con batidora eléctrica a velocidad baja, hasta integrar y obtener una crema de textura espesa.
    9. Lentamente, agregar la leche y seguir batiendo. Por último, agregar el chocolate derretido y mezclar bien.
    10. Cortar la torta en dos capas y rellenar con parte de la crema de chocolate. Usar el resto para cubrir por afuera.

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