Cerdo al curry con arroz blanco

    Cerdo al curry con arroz blanco

    ¡Guardá esta receta!
    6horas20mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato de Jamaica tiene cerdo bien tierno en una salsa de curry muy especiada y rica. Queda muy bien sobre un colchón de arroz Basmati.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800g de lomo de cerdo, sin grasa y cortado en cubos de 2cm
    • 1/2 lima, exprimida
    • 2 cucharadas de curry en polvo
    • 2 cucharadas de condimento para carnes (mezcla de pimienta, sal, pimentón, tomillo, cúrcuma y pimienta de Cayena )
    • 5 cucharadas de aceite vegetal
    • 440cc de caldo de verduras
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2cm de raíz de jengibre, picada
    • 2 chiles colorados, sin semillas y picados
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 1/2 ají colorado, picado grueso
    • 1/2 ají verde, picado grueso
    • 2 cebollitas de verdeo
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado
    • 2 papas medianas, picadas
    • 4 porciones de arroz blanco Basmati
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 4horas  ›  Listo en:6horas20mins 

    1. Colocar el cerdo en un bowl y rociar con jugo de lima, curry en polvo, y las especias. Frotar con las manos para que las especias penetren la carne y llevar a la heladera 4 horas o más.
    2. Calentar aceite en una cacerola o sartén y agregar el cerdo. Dorar por todos lados y tapar. Bajar la temperatura y cocinar 45 minutos para que el cerdo suelte sus jugos. Chequear cada tanto que no se pegue.
    3. Agregar el resto de los ingredientes excepto las papas y el arroz. Hervir revolviendo cada tanto, tapar y bajar la temperatura nuevamente.
    4. Cocinar a fuego medio-bajo durante 1 hora. Una vez que el cerdo está listo subir la temperatura y agregar las papas. Tapar y cocinar hasta que estén blandas.
    5. Mientras las papas se cocinan, preparar el arroz en una cacerola con agua según indica el paquete.
    6. Servir el curry sobre un colchón de arroz blanco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación