Torta básica

    Torta básica

    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es mi receta básica para torta y la hago en moldes redondos o cuadrados dependiendo de la decoración. También se le puede agregar color a la masa simplemente colocando gotitas de colorante vegetal en la preparación antes de ir al horno. La cobertura sencilla de azúcar impalpable les gusta a todos y es un clásico.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 170g de azúcar
    • 225g de harina leudante
    • 170g de manteca
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de leche
    • colorante vegetal, a gusto
    • Para la cobertura
    • 110g de azúcar impalpable
    • colorante vegetal, a gusto
    • agua tibia, cantidad necesaria
    • grajeas, a gusto para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Colocar todos los ingredientes en un bowl y batir con batidor eléctrico.
    3. Volcar en la tortera y alisar la superficie.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que los bordes se despegan de la tortera y al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    5. Retirar y enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
    6. Para la cobertura, tamizar el azúcar impalpable en un bowl y agregar gotas de colorante vegetal y agua. mezclar hasta lograr la consistencia deseada. Usar para cubrir la torta. Salpicar con grajeas de colores.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación