Torta básica

    Torta básica

    (1)
    ¡Guardá esta receta!
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es mi receta básica para torta y la hago en moldes redondos o cuadrados dependiendo de la decoración. También se le puede agregar color a la masa simplemente colocando gotitas de colorante vegetal en la preparación antes de ir al horno. La cobertura sencilla de azúcar impalpable les gusta a todos y es un clásico.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 170g de azúcar
    • 225g de harina leudante
    • 170g de manteca
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de leche
    • colorante vegetal, a gusto
    • Para la cobertura
    • 110g de azúcar impalpable
    • colorante vegetal, a gusto
    • agua tibia, cantidad necesaria
    • grajeas, a gusto para decorar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). enmantecar y enharinar una tortera.
    2. Colocar todos los ingredientes en un bowl y batir con batidor eléctrico.
    3. Volcar en la tortera y alisar la superficie.
    4. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que los bordes se despegan de la tortera y al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio.
    5. Retirar y enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
    6. Para la cobertura, tamizar el azúcar impalpable en un bowl y agregar gotas de colorante vegetal y agua. mezclar hasta lograr la consistencia deseada. Usar para cubrir la torta. Salpicar con grajeas de colores.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación