Pan integral con semillas de calabaza y sésamo

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    Este fácil pan integral no lleva levdura y por eso se prepara en muy poco tiempo. Es súper sano y con una excelente miga ya sea para untar con manteca y dulce, hacer sandwiches, o comer con fiambres.


    15 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 1 loaf

    • 450g de harina integral
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 420cc de leche agria
    • 1 o 2 cucharadas de semillas de sésamo (opcional)
    • 1 o 2 cucharadas de semillas de calabaza (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enharinar ligeramente 2 budineras grandes.
    2. Tamizar la harina integral, la sal, y el bicarbonate dentro de un bowl grande. Agregar la leche agria y unir con las manos hasta formar un bollo. Salpicar con semillas de sesame y calabaza, y dar vueltas el bollo un par de veces para cubrir parejo con semillitas. Ubicarlo en la budinera y llevar al horno.
    3. Hornear 40 minutos o hasta que al golpear la base del pan se escuche vacío. Retirar del horno y cubrir con un repasador mientras se enfría. Se puede freezar o consumir dentro de las 48 horas.
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