Gratín de papas y zapallitos (Briam griego)

    (71)
    1 hora 45 minuto/s

    Este rico gratin de papas, zapallitos y cebollas es tan simple de hacer que en minutos está listo. Doradito y gratinado, es ideal para acompañar carnes o incluso como plato principal, y como no lleva lácteos ni manteca es bien sano y light. Nada más rico que la cocina griega.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1kg de papas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 4 zapallitos grandes, en rodajas
    • 4 cebollas moradas, en rodajas
    • 6 tomates perita, hechos puré
    • 125cc de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Precalentar el horno a 200°C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa de 22x23cm.
    2. Colocar las papas, zapallitos y cebollas en la fuente. Volcar encima el aceite de oliva y el puré de tomates. Condimentar con sal y pimienta a gusto, mezclar y finalmente rociar con 100cc de agua.
    3. Llevar al horno y cocinar 90 minnutos. Pasada 1 hora, verificar si necesita más agua.
    4. Dejar enfriar un poco antes de servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Gratín de papas y zapallitos (Briam griego)
    Gratín de papas y zapallitos (Briam griego)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (71)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación